Tandoori-Rouladen

Aus "Essen und Trinken für jeden Tag" #2/2007. Dazu passt der scharfe Ananas-Reis.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Cook Time: 60 mins
Total Time: 90 mins
Ingredients
  • 1 stick Frühlingszwiebeln
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 2 tbsp Semmelbrösel
  • 8 pt Kalbsrouladen (je 100g)
  • 3 tbsp Tandoori-Paste
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 2 pt Knoblauchzehen
  • 2 tbsp Tomatenmark
  • 150 ml Sherry (trocken)
  • 500 ml Kalbsfond
  • 2 oz Zitronenmelisse
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Für die Füllung der Rouladen den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln und die Datteln fein hacken. Mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Rouladen flachklopfen, mit der Füllung bestreichen, Längsseiten etwas einschlagen und die Rouladen einrollen. Mit Holzspießchen fixieren.
  3. Für die Marinade 2EL Olivenöl mit 1EL Tandooripaste mischen. Die Rouladen damit bestreichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Rouladen herausnehmen und Hitze reduzieren.
  5. Knoblauch und dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln hacken und 1-2 minuten in der Pfanne anbraten.
  6. Tomatenmark und 1EL Tandooripaste 1 Minute mit andünsten.
  7. Mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.
  8. Kalbsfond und die Rouladen wieder mit in die Pfanne geben und alles zusammen zugedeckt 50 Minuten schmoren lassen.
  9. Nach Wunsch die Sauce passieren und mit Melisseblättchen garniert servieren