Überbackenes Kappescurry

Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme...
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 40 mins
Cook Time: 45 mins
Total Time: 85 mins
Ingredients
  • 1 pt Weißkohl
  • 2 qt Kartoffelknödel "halb und halb"
  • 2 pt Zwiebeln
  • 4 pt Paprikaschoten
  • 1 l Milch
  • 6 tbsp Stärke
  • 3 tbsp Currypulver
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 stick Schnittlauch
  • 2 qt Gratinkäse
Instructions
  1. Die Knödel nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  2. Weißkohl in schmale Spalten schneiden
  3. Zwiebeln schälen und würfeln
  4. Paprika putzen und würfeln
  5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Weißkohlspalten 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
  6. Zwiebeln und Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  7. Milch mit der Stärke verrühren und aufkochen.
  8. Sauerrahm, Currypulver und Apfelsaft unterrühren.
  9. Gemüsemischung und Knödelscheiben in eine Auflaufform schichten.
  10. Soße darübergießen
  11. Mit Käse bestreuen
  12. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 40 - 45 Minuten backen.
  13. Mit Schnittlauch bestreut servieren.