Überbackenes Kappescurry
Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme...
Servings:
8
yield(s)
Prep Time:
40
mins
Cook Time:
45
mins
Total Time:
85
mins
Ingredients
-
1
pt
Weißkohl
-
2
qt
Kartoffelknödel "halb und halb"
-
2
pt
Zwiebeln
-
4
pt
Paprikaschoten
-
1
l
Milch
-
6
tbsp
Stärke
-
3
tbsp
Currypulver
-
200
g
Sauerrahm
-
100
ml
Apfelsaft
-
1
stick
Schnittlauch
-
2
qt
Gratinkäse
Instructions
-
Die Knödel nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
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Weißkohl in schmale Spalten schneiden
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Zwiebeln schälen und würfeln
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Paprika putzen und würfeln
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Weißkohlspalten 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
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Zwiebeln und Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
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Milch mit der Stärke verrühren und aufkochen.
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Sauerrahm, Currypulver und Apfelsaft unterrühren.
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Gemüsemischung und Knödelscheiben in eine Auflaufform schichten.
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Soße darübergießen
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Mit Käse bestreuen
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Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 40 - 45 Minuten backen.
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Mit Schnittlauch bestreut servieren.