Persischer Linseneintopf
Raffiniert mit Nüssen und Granatapfel
Tarte Tatin von roten Zwiebeln
Süßsaure Tarte von roten Zwiebeln mit Essig & Thymian. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
Yufkateigecken mit Hack & Minz-Joghurt
Köstlich gewürztes Hackfleisch mit Spinat und Nüssen in knusprigem Yufkateig.
Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch
Ein veganes Curry mit Ingwerschärfe. Man kann dazu Reis, Quinoa, Hirse oder einfach gar nix als Beilage machen.
Gerösteter Blumenkohl
Orientalisch mit Kreuzkümmel und Zimt gewürzter gerösteter Blumenkohl auf Coucous – aufgepeppt mit Granatapfelkernen. Kann mit Fleisch, mit Halloumi oder mit Tofu serviert werden.
Schupfnudelauflauf mit Sauerkraut und Ananas
Ein schnelles, süßsaures Hauptgericht aus dem Ofen
Grüne Frühlingspfanne
Eine leckere Erweiterung des Klassikers „Spinat mit Spiegelei“
Lauwarmer Brokkolisalat
Brokkoli mal anders: Als lauwarmer Salat mit Kichererbsen, Äpfeln und Cashewnüssen – geht schnell, gibt Power.
Afrikanischer Erdnusstopf
Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!
Nussiges Thaicurry
Basierend auf einer fertigen Sauce von DM. Manchmal braucht es halt was Schnelles!
Herzhafter Kaiserschmarrn
Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.
Überbackenes Kappescurry
Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme…