Ananas-Zwiebel-Chutney

Eine Portion ergibt etwa 3-4 kleinere Marmeladengläser. Das Chutney hält sich in sauberen, fest verschlossenen Gläsern einige Wochen problemlos. Nach dem Öffnen stelle ich die Gläser immer in den Kühlschrank. Das Chutney schmeckt super auf Brot oder zum Grillfleisch.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 50 mins
Ingredients
  • 2 floz Ananansstücke (Abtropfgewicht je 340g)
  • 2 pt Gemüsezwiebeln
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 200 ml Apfelessig
  • 50 ml Sherry
  • 6 tsp Currypulver (scharf)
  • 2 tsp Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Instructions
  1. Ananas abtropfen lassen. Evtl. in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln
  3. Alle Zutaten in einer großen Pfanne vermischen.
  4. Zuerst bei großer, dann bei geringerer Hitze einkochen, bis keine Flüssigkeit übrig ist. Dabei öfter umrühren.
  5. In ausgekochte Einmachgläser füllen.