Herzhafter Kaiserschmarrn
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
25
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
55
mins
Ingredients
-
750
g
festkochende Kartoffeln
(vorgekocht)
-
2
pt
Zwiebeln
-
250
g
Champignons
-
1
stick
Frühlingszwiebeln
-
300
g
Mehl
-
400
ml
Buttermilch
-
6
pt
Eier
-
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika edelsüß
Instructions
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Kartoffeln unbedingt vorkochen!
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Eier trennen.
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Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
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Pfannkuchenteig aus Mehl, Buttermilch und Eigelb anrühren. Leicht salzen und pfeffern.
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Eischnee vorsichtig unterheben.
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In 2 backofengeeigneten Pfannen Zwiebeln anbraten.
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Kartoffelscheiben dazugeben und einige Minuten mitbraten.
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Geschnittene Champignons dazugeben und mitbraten.
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Frühlingzwiebelringe zum Schluss dazugeben und nur noch kurz mitbraten.
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Pfannkuchenteig auf beide Pfannen aufteilen. Nicht mehr umrühren!
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Pfannen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft stellen.
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Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig auf der Oberseite leicht anbräunt.