Herzhafter Kaiserschmarrn

Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 25 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 55 mins
Ingredients
  • 750 g festkochende Kartoffeln (vorgekocht)
  • 2 pt Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 stick Frühlingszwiebeln
  • 300 g Mehl
  • 400 ml Buttermilch
  • 6 pt Eier
  • Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika edelsüß
Instructions
  1. Kartoffeln unbedingt vorkochen!
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  4. Pfannkuchenteig aus Mehl, Buttermilch und Eigelb anrühren. Leicht salzen und pfeffern.
  5. Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. In 2 backofengeeigneten Pfannen Zwiebeln anbraten.
  7. Kartoffelscheiben dazugeben und einige Minuten mitbraten.
  8. Geschnittene Champignons dazugeben und mitbraten.
  9. Frühlingzwiebelringe zum Schluss dazugeben und nur noch kurz mitbraten.
  10. Pfannkuchenteig auf beide Pfannen aufteilen. Nicht mehr umrühren!
  11. Pfannen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft stellen.
  12. Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig auf der Oberseite leicht anbräunt.