Müslibrötchen
				
			
			
				
					Ein Detmolder Rezept				
			
			
			
									
						
					Servings: 
						
					1
						
					yield(s)
					
					
					
						
					Prep Time: 
						
					20
						
					mins
					
										
						
					Cook Time: 
						
					20
						
					mins
					
					
					
						
					Total Time: 
						
					40
						
					mins
					
								 
			
									
						Ingredients
					
					
													- 
									
										
							400
										
							g
									
									
										
							Dinkelmehl
							(Type 630)									
								
- 
									
										
							1
										
							tsp
									
									
										
							Salz
																
								
- 
									
										
							2
										
							tbsp
									
									
										
							Öl
																
								
- 
									
										
							2
										
							tbsp
									
									
										
							Sirup
							(Kokosblüten, Ahorn, Agaven)									
								
- 
									
										
							1
										
							
									
									
										
							Würfel Hefe
																
								
- 
									
										
							250
										
							ml
									
									
										
							Milch oder Hafermilch
																
								
- 
									
										
							1
										
							tbsp
									
									
										
							Mandeln
																
								
- 
									
										
							150
										
							g
									
									
										
							Müsli 
							(Hafer & Früchte ohne Zucker)									
								
- 
									
										
							1
										
							tbsp
									
									
										
							Leinsamen
							(oder Chiasamen)									
								
Zum Bestreuen
								
															- 
									
										
							2
										
							tbsp
									
									
										
							Haferflocken
																
								
- 
									
										
							1
										
							tbsp
									
									
										
							Mohn
																
								
- 
									
										
							1
										
							tbsp
									
									
										
							Sesam
																
								
 
			
									
						Instructions
					
					
													- 
									
							Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken.
								
- 
									
							Öl und Sirup in die Mulde geben.
								
- 
									
							Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und ebenfalls in die Mulde geben.
								
- 
									
							Den Teig verkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
								
- 
									
							Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Leinsamen vermengen.
								
- 
									
							Die Müslimischung unter den Hefeteig kneten und 12 - 14 kleine Kugeln formen.
								
- 
									
							Die Kugeln auf ein Backblech setzen, etwas platt drücken, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
								
- 
									
							Mohn, Sesam und Haferflocken mischen und über die Brötchen streuen.
								
- 
									
							15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
								
- 
									
							Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.