Müslibrötchen
Ein Detmolder Rezept
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
40
mins
Ingredients
-
400
g
Dinkelmehl
(Type 630)
-
1
tsp
Salz
-
2
tbsp
Öl
-
2
tbsp
Sirup
(Kokosblüten, Ahorn, Agaven)
-
1
Würfel Hefe
-
250
ml
Milch oder Hafermilch
-
1
tbsp
Mandeln
-
150
g
Müsli
(Hafer & Früchte ohne Zucker)
-
1
tbsp
Leinsamen
(oder Chiasamen)
Zum Bestreuen
-
2
tbsp
Haferflocken
-
1
tbsp
Mohn
-
1
tbsp
Sesam
Instructions
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Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken.
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Öl und Sirup in die Mulde geben.
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Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und ebenfalls in die Mulde geben.
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Den Teig verkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Leinsamen vermengen.
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Die Müslimischung unter den Hefeteig kneten und 12 - 14 kleine Kugeln formen.
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Die Kugeln auf ein Backblech setzen, etwas platt drücken, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
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Mohn, Sesam und Haferflocken mischen und über die Brötchen streuen.
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15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.