Pfälzer Rotweinkuchen
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
50
mins
Total Time:
65
mins
Ingredients
-
250
g
Butter
(weich)
-
250
g
Mehl
-
250
g
Zucker
(geht auch mit weniger)
-
4
pt
Eier
-
125
ml
Rotwein
-
1
qt
Backpulver
-
1
qt
Vanillezucker
-
150
g
Schokostreusel
-
1
tsp
Zimt
-
3
tsp
Kakao
-
1
dash
Salz
Instructions
-
Butter, Mehl, Zucker, Eier und Rotwein gründlich verrühren.
-
Backpulver, Vanillezucker, Schokostreusel, Zimt, Kakao und Salz dazu geben und nochmals gründlich verrühren.
-
Eine Backform fetten und mehlen
-
Teig in die Form geben
-
45 -50 Minuten bei 170°C Umluft backen.
-
Der Kuchen schmeckt mit Puderzucker oder mit Schokoguß.