Pfälzer Rotweinkuchen

Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 50 mins
Total Time: 65 mins
Ingredients
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker (geht auch mit weniger)
  • 4 pt Eier
  • 125 ml Rotwein
  • 1 qt Backpulver
  • 1 qt Vanillezucker
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 tsp Zimt
  • 3 tsp Kakao
  • 1 dash Salz
Instructions
  1. Butter, Mehl, Zucker, Eier und Rotwein gründlich verrühren.
  2. Backpulver, Vanillezucker, Schokostreusel, Zimt, Kakao und Salz dazu geben und nochmals gründlich verrühren.
  3. Eine Backform fetten und mehlen
  4. Teig in die Form geben
  5. 45 -50 Minuten bei 170°C Umluft backen.
  6. Der Kuchen schmeckt mit Puderzucker oder mit Schokoguß.