Kürbismarmelade
Eine Portion benötigt einen ganzen kleinen Hokkaidokürbis und ergibt etwa 4 große Marmeladengläser.
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
45
mins
Ingredients
-
1
kg
Hokkaido-Kürbis
(1 kleiner)
-
600
ml
Orangensaft
-
1
pt
Vanilleschote
-
1
pt
Sternanis
-
2
pt
Zimtstange
-
1
dash
Lebkuchengewürz & Zimt
-
500
g
Gelierzucker 3 zu 1
Instructions
-
Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
-
Vanilleschote aufritzen und Mark auskratzen.
-
Kürbiswürfel in Orangensaft mit allen Gewürzen 20 Minuten gar kochen.
-
Zimtstangen, Anisstern und Vanilleschote entfernen, Masse gut durchpürieren.
-
Mit 500g Gelierzucker 3 zu 1 nach Packungsanleitung gelieren.
-
In sterilisierte Gläser füllen.