Kürbismarmelade

Eine Portion benötigt einen ganzen kleinen Hokkaidokürbis und ergibt etwa 4 große Marmeladengläser.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 45 mins
Ingredients
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (1 kleiner)
  • 600 ml Orangensaft
  • 1 pt Vanilleschote
  • 1 pt Sternanis
  • 2 pt Zimtstange
  • 1 dash Lebkuchengewürz & Zimt
  • 500 g Gelierzucker 3 zu 1
Instructions
  1. Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Vanilleschote aufritzen und Mark auskratzen.
  3. Kürbiswürfel in Orangensaft mit allen Gewürzen 20 Minuten gar kochen.
  4. Zimtstangen, Anisstern und Vanilleschote entfernen, Masse gut durchpürieren.
  5. Mit 500g Gelierzucker 3 zu 1 nach Packungsanleitung gelieren.
  6. In sterilisierte Gläser füllen.