Meerrettich-Preisselbeer-Aufstrich
Wenn man mal etwas zu einer Party mitbringen will, das vermutlich kein anderer mitbringt…
Nein, im Ernst: Der Aufstrich ist einfach gemacht, lecker und sehr ungewöhnlich. Er passt zu Brot aller Art, ist aber nur bedingt als Dip für Gemüse geeignet.
Oma´s Apfelauflauf
Ein sehr feiner, fast schon cremiger Auflauf mit Äpfeln (oder anderen Früchten)
„Plattgefahrener Weckmann“
Dieser Milchreisauflauf hat rein gar nichs mit Weckmann zu tun – außer der Optik der Baiserkruste.
Gerösteter Rosenkohl „Hipster“
Rosenkohl mal anders: weihnachtlich gewürzt und ab auf´s Backblech
Chia-Schoko-Pudding
Der Pudding muss nicht gekocht werden – er bekommt seine Konsistenz durch das Aufquellen der Chiasamen. Er ist also maximal „faul“, macht keinen Topf dreckig, benötigt keinen Strom, möchte aber ein wenig Inkubationszeit.
Schupfnudelauflauf mit Sauerkraut und Ananas
Ein schnelles, süßsaures Hauptgericht aus dem Ofen
Lauwarmer Brokkolisalat
Brokkoli mal anders: Als lauwarmer Salat mit Kichererbsen, Äpfeln und Cashewnüssen – geht schnell, gibt Power.
Staudenselleriesuppe mit Birnen
Ein Rezept aus dem Krankenhaus in Brakel, wo Magdalene nach ihrer Knie-OP mit einer sehr netten Krankenschwester Küchentipps ausgetauscht hat.
Kürbismarmelade
Kürbismarmelade mit Orange und weihnachtlicher Note. Nicht zu süß!
Liquid Gold Likör
Ein weihnachtlicher Likör auf Basis von Apfel und Amaretto.