Lauwarmer Brokkolisalat

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Ingredients
  • 1 kg Brokkoli
  • 420 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 1 Apfel
  • 2 tbsp Zitronensaft
  • 200 g Cashewkerne (geröstet)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 tbsp Apfelessig
  • 2 tbsp Ahornsirup
  • 1 tbsp Apfelsaft
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen
  2. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
  3. Brokkoli abgießen und abschrecken.
  4. Kichererbsen abtropfen lassen
  5. Apfel waschen und in feine Spalten schneiden.
  6. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln
  7. Die Hälfte der Cashewkerne, Brühe, Essig, Apfelsaft und Ahornsirup mit dem Pürierstab zu einem Dressing verarbeiten.
  8. Alle Zutaten vermischen und mit der zweiten Hälfte der Cashewkerne bestreut servieren.