Persischer Linseneintopf
Servings:
2
yield(s)
Prep Time:
30
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
60
mins
Ingredients
-
120
g
gelbe oder rote Linsen
-
2
Zwiebeln
-
50
g
gemahlene Mandeln
-
150
g
gehackte Walnüsse
-
220
ml
Granatapfelsaft
-
1
Granatapfel
-
1/2
stick
Koriander
-
300
ml
Gemüsebrühe
-
1
tbsp
Sirup
(Reis- Granatapfel- Zuckerrüben- oder Agavensirup)
-
Salz & Pfeffer
Instructions
-
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf einkochen lassen (15-20 min).
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Walnüsse ohne Fett anrösten.
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Bratöl in der Pfanne erhitzen.
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Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Linsen und Gewürzen 5 min anbraten.
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Mit der Brühe ablöschen und 10 min köcheln lassen.
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Granatapfelsaft, Sirup, gehackte Walnüsse und gemahlene Mandeln hinzufügen und weitere 10 min köcheln.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Granatapfelkernen garniert servieren.