Persischer Linseneintopf

Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 60 mins
Ingredients
  • 120 g gelbe oder rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 220 ml Granatapfelsaft
  • 1 Granatapfel
  • 1/2 stick Koriander
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 tbsp Sirup (Reis- Granatapfel- Zuckerrüben- oder Agavensirup)
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Granatapfelsaft in einem kleinen Topf einkochen lassen (15-20 min).
  2. Walnüsse ohne Fett anrösten.
  3. Bratöl in der Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Linsen und Gewürzen 5 min anbraten.
  5. Mit der Brühe ablöschen und 10 min köcheln lassen.
  6. Granatapfelsaft, Sirup, gehackte Walnüsse und gemahlene Mandeln hinzufügen und weitere 10 min köcheln.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Granatapfelkernen garniert servieren.