Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch
aus dem REWE "Deine Küche" 1/2020
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
45
mins
Ingredients
-
300
g
Belugalinsen
-
250
g
Blattspinat
(gerne frisch)
-
1
pt
Süßkartoffel
-
2
pt
Möhren
-
1
floz
Tomaten
(stückig)
-
2
Zwiebeln
-
1
Knoblauchzehe
-
1
daumengroßes Stück Ingwer
-
1
floz
Kokosmilch
-
1
Limette
-
1
stick
Koriander
-
1/2
tbsp
rote Currypaste
-
500
ml
Gemüsebrühe
Instructions
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
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Möhren schälen und in Scheibeln schneiden.
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Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren 1-2 Minuten anbraten.
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Currypaste zugeben und kurz anschwitzen.
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Belugalinsen zugeben.
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Mit Tomaten, Kokosmilch und der halben Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten aufkochen lassen.
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Süßkartoffel schälen und würfeln und nach 10 Minuten Kochzeit zum Curry geben.
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Nach weiteren 10 Minuten den Spinat zugeben.
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Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.
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Von der Limette Schale und Saft vorbereiten.
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Das Curry mit Salz und Limette abschmecken.
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Mit Koriander bestreut servieren