Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch

aus dem REWE "Deine Küche" 1/2020
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 45 mins
Ingredients
  • 300 g Belugalinsen
  • 250 g Blattspinat (gerne frisch)
  • 1 pt Süßkartoffel
  • 2 pt Möhren
  • 1 floz Tomaten (stückig)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 floz Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 stick Koriander
  • 1/2 tbsp rote Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
Instructions
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Möhren schälen und in Scheibeln schneiden.
  3. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren 1-2 Minuten anbraten.
  4. Currypaste zugeben und kurz anschwitzen.
  5. Belugalinsen zugeben.
  6. Mit Tomaten, Kokosmilch und der halben Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten aufkochen lassen.
  7. Süßkartoffel schälen und würfeln und nach 10 Minuten Kochzeit zum Curry geben.
  8. Nach weiteren 10 Minuten den Spinat zugeben.
  9. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.
  10. Von der Limette Schale und Saft vorbereiten.
  11. Das Curry mit Salz und Limette abschmecken.
  12. Mit Koriander bestreut servieren