Müslibrötchen

Yields: 1 Serving Difficulty: Medium Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Ein Detmolder Rezept

Ingredients

0/12 Ingredients
Adjust Servings
  • Zum Bestreuen

Instructions

0/10 Instructions
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken.
  • Öl und Sirup in die Mulde geben.
  • Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und ebenfalls in die Mulde geben.
  • Den Teig verkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Leinsamen vermengen.
  • Die Müslimischung unter den Hefeteig kneten und 12 - 14 kleine Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf ein Backblech setzen, etwas platt drücken, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
  • Mohn, Sesam und Haferflocken mischen und über die Brötchen streuen.
  • 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar