Yields:
1 Serving
Difficulty: Medium
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
40 Mins
Ein Detmolder Rezept
Ingredients
Adjust Servings
- Zum Bestreuen
Instructions
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken.
- Öl und Sirup in die Mulde geben.
- Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und ebenfalls in die Mulde geben.
- Den Teig verkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Leinsamen vermengen.
- Die Müslimischung unter den Hefeteig kneten und 12 - 14 kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein Backblech setzen, etwas platt drücken, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
- Mohn, Sesam und Haferflocken mischen und über die Brötchen streuen.
- 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.