Yufkateigecken mit Hack & Minz-Joghurt

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 35 mins
Ingredients
    Für die Teigecken
  • 1 qt Yufka- oder Filoteig
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 tbsp Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
  • 300 g Spinat (frisch)
  • 2 tbsp Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
  • 2 tbsp Mandeln
  • 1 pinch Muskatnuss
  • 1/2 tsp Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 6 tbsp Butter (Süßrahm)
  • Für den Joghurt
  • 300 g Natur-Joghurt (mild)
  • 3 oz frische Minze
  • 1/2 Zitrone
Instructions
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in Öl glasig dünsten
  2. Spinat waschen, dazu geben und zusammenfallen lassen
  3. Pinienkerne und Mandeln hacken und dazugeben
  4. Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten
  5. Hackfleisch und Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken
  6. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  7. Yufkateig mit zerlassener Butter bestreichen und in ca. 25 8cm breite Streifen teilen
  8. Etwas Füllung auf das untere Ende jedes Streifens verteilen
  9. Die untere Kante der Streifen um die Füllung auf eine Seitenkante legen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Teigstreifen weiter so um die Dreiecke wickeln, dass die Form beibehalten wird.
  10. Die fertigen Dreicke mit Butter bestreichen
  11. 15-20 Minuten backen
Recipe Notes

Nährwerte 158kcal 6.69g Kohlenhydrate 6.84g Eiweiß 11,6g Fett