Category: Curry, Hauptgerichte, Vegetarisch
Cooking Method: Auflauf
Yields:
8 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 40 Mins
Cook Time:
45 Mins
Total Time:
1 Hr 25 Mins
Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme…
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Die Knödel nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- Weißkohl in schmale Spalten schneiden
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Paprika putzen und würfeln
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Weißkohlspalten 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
- Zwiebeln und Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Milch mit der Stärke verrühren und aufkochen.
- Sauerrahm, Currypulver und Apfelsaft unterrühren.
- Gemüsemischung und Knödelscheiben in eine Auflaufform schichten.
- Soße darübergießen
- Mit Käse bestreuen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 40 - 45 Minuten backen.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.