Tandoori-Rouladen

Yields: 4 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 30 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 30 Mins

Aus „Essen und Trinken für jeden Tag“ #2/2007.
Dazu passt der scharfe Ananas-Reis.

Ingredients

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Instructions

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  • Für die Füllung der Rouladen den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln und die Datteln fein hacken. Mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen.
  • Rouladen flachklopfen, mit der Füllung bestreichen, Längsseiten etwas einschlagen und die Rouladen einrollen. Mit Holzspießchen fixieren.
  • Für die Marinade 2EL Olivenöl mit 1EL Tandooripaste mischen. Die Rouladen damit bestreichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Rouladen herausnehmen und Hitze reduzieren.
  • Knoblauch und dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln hacken und 1-2 minuten in der Pfanne anbraten.
  • Tomatenmark und 1EL Tandooripaste 1 Minute mit andünsten.
  • Mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.
  • Kalbsfond und die Rouladen wieder mit in die Pfanne geben und alles zusammen zugedeckt 50 Minuten schmoren lassen.
  • Nach Wunsch die Sauce passieren und mit Melisseblättchen garniert servieren

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