Gerösteter Blumenkohl

Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 1 Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Naturjoghurt (oder Alpro)
  • 1 Biozitrone
  • 1 stick Petersilie
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Zimt
  • Olivenöl
  • Zum Verfeinern (optional)
  • 1 pt Halloumi (angebraten)
  • 1 pt Räuchertofu (angebraten)
  • Granatapfelkerne
  • Mandeln (geröstet)
  • Butter
Instructions
  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Blumenkohlröschen mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel und etwas Zimt mischen und auf ein Backblech verteilen
  4. Die Mischung bei 200°C ca. 30 Minuten rösten
  5. Couscous mit 200ml kochender Gemüsebrühe übergießen.
  6. Nach Belieben etwas Butter, Petersilie und Zitronenschale unterrühren
  7. Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und Salz abschmecken