Der Pudding muss nicht gekocht werden – er bekommt seine Konsistenz durch das Aufquellen der Chiasamen. Er ist also maximal „faul“, macht keinen Topf dreckig, benötigt keinen Strom, möchte aber ein wenig Inkubationszeit.
Der Chiapudding ist super-schokoladig, macht satt und wach.
Wenn der Chef keinen Kaffee mag – und trotzdem nachmittags fit sein „muss“… gibt man Pudding mit Zucker und Guarana.
Guarana (Paullinia cupana) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Seifenbaumgewächse (Sapindaceae). Sie ist im Amazonasbecken beheimatet. Ihre coffeinhaltigen Samen werden häufig als Nahrungsergänzungsmittel und Zusatz in Getränken verwendet (Wikipedia).
Den Chiapudding kann man natürlich auch ohne Guarana, ohne Zucker, mit veganer Milch oder anders abwandeln – hier geht es nur um die Basis.
Ingredients
Instructions
- Alle festen Zutaten im Glas vermischen
- 1-2 Stunden vor Verzehr die Milch hinzufügen und gut vermischen
- Zwischendurch nochmals gut vermischen
- Wer das Gefühl der Samen zwischen den Zähnen nicht mag, kann den Pudding zusätzlich pürieren.