Oma´s Apfelauflauf
Ein sehr feiner, fast schon cremiger Auflauf mit Äpfeln (oder anderen Früchten)
„Plattgefahrener Weckmann“
Dieser Milchreisauflauf hat rein gar nichs mit Weckmann zu tun – außer der Optik der Baiserkruste.
Überbackenes Kappescurry
Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme…
Gerösteter Rosenkohl „Hipster“
Rosenkohl mal anders: weihnachtlich gewürzt und ab auf´s Backblech
Tarte Tatin von roten Zwiebeln
Süßsaure Tarte von roten Zwiebeln mit Essig & Thymian. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
Yufkateigecken mit Hack & Minz-Joghurt
Köstlich gewürztes Hackfleisch mit Spinat und Nüssen in knusprigem Yufkateig.
Gerösteter Blumenkohl
Orientalisch mit Kreuzkümmel und Zimt gewürzter gerösteter Blumenkohl auf Coucous – aufgepeppt mit Granatapfelkernen. Kann mit Fleisch, mit Halloumi oder mit Tofu serviert werden.
Schupfnudelauflauf mit Sauerkraut und Ananas
Ein schnelles, süßsaures Hauptgericht aus dem Ofen
Afrikanischer Erdnusstopf
Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!
Müslibrötchen
Herzhafter Kaiserschmarrn
Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.
Pfälzer Rotweinkuchen
Ein Rezept von Sandra Haag aus dem Labor. Extrem saftig und lecker!
Scharfer Ananas-Reis
Reis aus dem Ofen? Aber sicher!
Laura’s Käse-Streuselkuchen
Wer Apfelkuchen, Käsekuchen und Streuselkuchen liebt und sich nur schlecht dazwischen entscheiden kann…dieses Rezept ist die 42.
Holundergelee
Konfitüre „Mirabelle-Aperol“
Die Konfitüre ist ungewöhnlich und sehr lecker. Der Aperol gibt den süßen Mirabellen einen herben Beigeschmack. Ich verschenke diese Konfitüre gerne an die armen Norddeutschen, bei denen keine Mirabellen wachsen…
Ananas-Zwiebel-Chutney
Marcin und ich haben mal auf dem Markt viel zu viele überreife Ananas „gerettet“ und dabei dieses Rezept entdeckt. Immer wieder super!
Kürbismarmelade
Kürbismarmelade mit Orange und weihnachtlicher Note. Nicht zu süß!
Persischer Linseneintopf
Raffiniert mit Nüssen und Granatapfel
Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch
Ein veganes Curry mit Ingwerschärfe. Man kann dazu Reis, Quinoa, Hirse oder einfach gar nix als Beilage machen.
Afrikanischer Erdnusstopf
Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!
Staudenselleriesuppe mit Birnen
Ein Rezept aus dem Krankenhaus in Brakel, wo Magdalene nach ihrer Knie-OP mit einer sehr netten Krankenschwester Küchentipps ausgetauscht hat.
Grüne Frühlingspfanne
Eine leckere Erweiterung des Klassikers „Spinat mit Spiegelei“
Nussiges Thaicurry
Basierend auf einer fertigen Sauce von DM. Manchmal braucht es halt was Schnelles!
Herzhafter Kaiserschmarrn
Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.