Oma´s Apfelauflauf

Ein sehr feiner, fast schon cremiger Auflauf mit Äpfeln (oder anderen Früchten)

„Plattgefahrener Weckmann“

Dieser Milchreisauflauf hat rein gar nichs mit Weckmann zu tun – außer der Optik der Baiserkruste.

Überbackenes Kappescurry

Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme…

Gerösteter Rosenkohl „Hipster“

Rosenkohl mal anders: weihnachtlich gewürzt und ab auf´s Backblech

Tarte Tatin von roten Zwiebeln

Süßsaure Tarte von roten Zwiebeln mit Essig & Thymian. Als Vorspeise oder Hauptgericht.

Yufkateigecken mit Hack & Minz-Joghurt

Köstlich gewürztes Hackfleisch mit Spinat und Nüssen in knusprigem Yufkateig.

Gerösteter Blumenkohl

Orientalisch mit Kreuzkümmel und Zimt gewürzter gerösteter Blumenkohl auf Coucous – aufgepeppt mit Granatapfelkernen. Kann mit Fleisch, mit Halloumi oder mit Tofu serviert werden.

Schupfnudelauflauf mit Sauerkraut und Ananas

Ein schnelles, süßsaures Hauptgericht aus dem Ofen

Afrikanischer Erdnusstopf

Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!

Müslibrötchen

Ein Detmolder Rezept

Herzhafter Kaiserschmarrn

Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.

Pfälzer Rotweinkuchen

Ein Rezept von Sandra Haag aus dem Labor. Extrem saftig und lecker!

Scharfer Ananas-Reis

Reis aus dem Ofen? Aber sicher!

Laura’s Käse-Streuselkuchen

Wer Apfelkuchen, Käsekuchen und Streuselkuchen liebt und sich nur schlecht dazwischen entscheiden kann…dieses Rezept ist die 42.

Holundergelee

Holunderbeeren sammele ich schon seit meiner Kindheit im Rheinland. Damals bin ich mit meinem Großvater losgezogen, heute gehe ich oft allein sammeln und denke dabei an ihn. Holunder wächst wild an sonnigen Plätzen am Waldrand an Bächen oder Flüssen entlang und auch auf Abbruchgeländen und an Straßenrändern. Erntezeit ist im September – oder eben dann,...

Konfitüre „Mirabelle-Aperol“

Die Konfitüre ist ungewöhnlich und sehr lecker. Der Aperol gibt den süßen Mirabellen einen herben Beigeschmack. Ich verschenke diese Konfitüre gerne an die armen Norddeutschen, bei denen keine Mirabellen wachsen…

Ananas-Zwiebel-Chutney

Marcin und ich haben mal auf dem Markt viel zu viele überreife Ananas „gerettet“ und dabei dieses Rezept entdeckt. Immer wieder super!

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade mit Orange und weihnachtlicher Note. Nicht zu süß!

Persischer Linseneintopf

Raffiniert mit Nüssen und Granatapfel

Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch

Ein veganes Curry mit Ingwerschärfe. Man kann dazu Reis, Quinoa, Hirse oder einfach gar nix als Beilage machen.

Afrikanischer Erdnusstopf

Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!

Staudenselleriesuppe mit Birnen

Ein Rezept aus dem Krankenhaus in Brakel, wo Magdalene nach ihrer Knie-OP mit einer sehr netten Krankenschwester Küchentipps ausgetauscht hat.

Grüne Frühlingspfanne

Eine leckere Erweiterung des Klassikers „Spinat mit Spiegelei“

Nussiges Thaicurry

Basierend auf einer fertigen Sauce von DM. Manchmal braucht es halt was Schnelles!

Herzhafter Kaiserschmarrn

Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.