Liquid Gold Likör
Ein weihnachtlicher Likör auf Basis von Apfel und Amaretto.
Laura’s Käse-Streuselkuchen
Wer Apfelkuchen, Käsekuchen und Streuselkuchen liebt und sich nur schlecht dazwischen entscheiden kann…dieses Rezept ist die 42.
Kürbismarmelade
Kürbismarmelade mit Orange und weihnachtlicher Note. Nicht zu süß!
Überbackenes Kappescurry
Kappes wird Weißkohl dort genannt, wo ich herkomme…
Scharfer Ananas-Reis
Reis aus dem Ofen? Aber sicher!
Tandoori-Rouladen
Es ist eine ganze Menge Arbeit, zumal die Rouladen 4 Stunden marinieren müssen – aber es lohnt sich für ein leckeres Feiertagsessen.
Ananas-Zwiebel-Chutney
Marcin und ich haben mal auf dem Markt viel zu viele überreife Ananas „gerettet“ und dabei dieses Rezept entdeckt. Immer wieder super!
Pfälzer Rotweinkuchen
Ein Rezept von Sandra Haag aus dem Labor. Extrem saftig und lecker!
Herzhafter Kaiserschmarrn
Dieses „Rezept“ hat Frankie in der Weihnachtsedition von „Kitchen impossible“ gesehen, gemocht und frei nachgekocht.
Müslibrötchen
Staudenselleriesuppe mit Birnen
Ein Rezept aus dem Krankenhaus in Brakel, wo Magdalene nach ihrer Knie-OP mit einer sehr netten Krankenschwester Küchentipps ausgetauscht hat.
Nussiges Thaicurry
Basierend auf einer fertigen Sauce von DM. Manchmal braucht es halt was Schnelles!
Afrikanischer Erdnusstopf
Man muss es sich erstmal trauen, Kokosmilch über gegrillte Auberginen und Tomaten zu gießen – aber es lohnt sich!
Lauwarmer Brokkolisalat
Brokkoli mal anders: Als lauwarmer Salat mit Kichererbsen, Äpfeln und Cashewnüssen – geht schnell, gibt Power.
Grüne Frühlingspfanne
Eine leckere Erweiterung des Klassikers „Spinat mit Spiegelei“
Feuriger Kichererbsensalat
Ein schneller Salat der satt macht und Proteine liefert.
Zucchinisalat
Ein etwas ungewöhnlicher Salat aus rohen Zucchini, Mozzarella und Basilikum mit Öl & Balsamico
Schupfnudelauflauf mit Sauerkraut und Ananas
Ein schnelles, süßsaures Hauptgericht aus dem Ofen
Gerösteter Blumenkohl
Orientalisch mit Kreuzkümmel und Zimt gewürzter gerösteter Blumenkohl auf Coucous – aufgepeppt mit Granatapfelkernen. Kann mit Fleisch, mit Halloumi oder mit Tofu serviert werden.
Belugalinsen-Curry mit Süßkartoffel und Kokosmilch
Ein veganes Curry mit Ingwerschärfe. Man kann dazu Reis, Quinoa, Hirse oder einfach gar nix als Beilage machen.
Yufkateigecken mit Hack & Minz-Joghurt
Köstlich gewürztes Hackfleisch mit Spinat und Nüssen in knusprigem Yufkateig.
Petersiliensalat
Ein orientalischer Salat mit herben, süßen und sauren Komponenten.
Tarte Tatin von roten Zwiebeln
Süßsaure Tarte von roten Zwiebeln mit Essig & Thymian. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
Chia-Schoko-Pudding
Der Pudding muss nicht gekocht werden – er bekommt seine Konsistenz durch das Aufquellen der Chiasamen. Er ist also maximal „faul“, macht keinen Topf dreckig, benötigt keinen Strom, möchte aber ein wenig Inkubationszeit.
Persischer Linseneintopf
Raffiniert mit Nüssen und Granatapfel
Gerösteter Rosenkohl „Hipster“
Rosenkohl mal anders: weihnachtlich gewürzt und ab auf´s Backblech
„Plattgefahrener Weckmann“
Dieser Milchreisauflauf hat rein gar nichs mit Weckmann zu tun – außer der Optik der Baiserkruste.
Oma´s Apfelauflauf
Ein sehr feiner, fast schon cremiger Auflauf mit Äpfeln (oder anderen Früchten)
Konfitüre „Mirabelle-Aperol“
Die Konfitüre ist ungewöhnlich und sehr lecker. Der Aperol gibt den süßen Mirabellen einen herben Beigeschmack. Ich verschenke diese Konfitüre gerne an die armen Norddeutschen, bei denen keine Mirabellen wachsen…
Holundergelee
Bärlauchpesto
Meerrettich-Preisselbeer-Aufstrich
Wenn man mal etwas zu einer Party mitbringen will, das vermutlich kein anderer mitbringt…
Nein, im Ernst: Der Aufstrich ist einfach gemacht, lecker und sehr ungewöhnlich. Er passt zu Brot aller Art, ist aber nur bedingt als Dip für Gemüse geeignet.